Макароны с соусом песто и с сыром с плесенью (фото)Здоровые душистые макароны!
Ингредиенты для рецепта:- макароны по вкусу - небольшая упаковка
- 70 грамм руколы
-
60 грамм зелени петрушки
-
5 ложек оливкового масла
-
100 мл воды от варки макарон
-
6 ложек обжаренных семечек подсолнечника + дополнительно по 2 столовые ложки для посыпки для 1 человека
-
2 зубчика чеснока
-
1,5 столовых ложки тростникового сахара
-
сыр с плесенью - по вкусу
-
соль и перец по вкусу
Макароны с соусом песто и с сыром с плесенью - Как приготовить: 1. Макароны приготовить аль денте. Процедить, но оставить 100 мл воды от варки макарон. Промыть петрушку и руколу - осушить.
2.
Руколу, зелень петрушки, семечки, воду от варки макарон, чеснок, сахар,
оливковое масло смешать вместе с соусом "песто" - лучше блендером. Мы
можем не добавлять сахар, но мне после его добавления было вкуснее.
3.
Разогреть сковородку/кастрюлю и влить песто, добавить макароны и минуту
вместе смешивать до соединения компонентов. Переложить на тарелку.
Посыпать кусками сыра с плесенью и семечками. Украсить листьями руколы.
Можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Рецепт (Макароны с
соусом песто и с сыром с плесенью) готов! |
|