Макароны с тыквой, пармской ветчиной и рикоттой - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Макароны с тыквой, пармской ветчиной и рикоттой
фото - Макароны с тыквой, пармской ветчиной и рикоттой

Рецепт с фото - Макароны с тыквой, пармской ветчиной и рикоттой.


Ингредиенты для рецепта:

  • 300 г тыквы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стакан молока
  • 1/3 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 150 г макаронных изделий в форме трубочек
  • 50 пармской ветчины
  • 100 г рикотты
  • руккола или базилик

Как приготовить - Макароны с тыквой, пармской ветчиной и рикоттой.


Тыкву очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. На сковороду или в кастрюлю влить оливковое масло, добавить сливочное масло и нарезанный ломтиками лук. Обжарить на слабом огне в течение 5 минут, пока не станет мягким и прозрачным. Добавить тыкву, приправить ее солью и мускатным орехом. Затем поливая тыкву постепенно молоком, варить в течение 15 - 20 минут, пока не станет очень мягкой, в то же время, каждую минуту перемешивайте.

В кастрюле вскипятить соленую воду, бросить макароны и варить до аль денте, процедить, оставить 1/4 стакана воды с макарон. На отдельной сковороде обжарить нарезанную на кусочки пармскую ветчину. Приготовленные макароны добавить к тыкве и перемешать. Соус можно разбавлять сохранившейся водой из макарон. Макароны выложить на тарелки, добавить рикотту, посыпать пармской ветчиной и по желанию тертым пармезаном. Добавить свежемолотый перец. Украсить листьями рукколы или базилика. Рецепт (Макароны с тыквой, пармской ветчиной и рикоттой) готов!

Рецепт Макароны с тыквой, пармской ветчиной и рикоттой
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (28.12.2015) Просмотров: 373
| Теги: Блюда с макаронами, Блюда из овощей, пасты, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: