Макароны со спаржей и хрустящим беконом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Макароны со спаржей и хрустящим беконом
Макароны со спаржей

Макароны со спаржей и хрустящим беконом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 4 ломтика бекона (или ветчины пармской)
  • 2 порции макарон
  • 8 зеленой спаржи
  • 60 мл (1/4 стакана) сливок 30%
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • свежий тимьян - 1 столовая ложка листьев (можно заменить петрушкой)

Как приготовить - Макароны со спаржей и хрустящим беконом.


Бекон выложить на сковороду и жарить на медленном огне несколько минут, пока не станет хрустящим, положить на бумажное полотенце. Спаржу промыть и оторвать древесные, нижние части стеблей. Отрезать головки и отложить их в сторону, остальные стебли очистить овощечисткой, образуя ленты.

Сварить макароны в подсоленной воде аль денте, за несколько минут до окончания варки добавить головки спаржи. Процедить, сохраняя при этом примерно 1/4 стакана воды с макарон. Макароны вместе с водой и головками спаржи положить обратно в горячую кастрюлю, добавить сливки, смешанные с яичными желтками, ленты из спаржи, перемешать.

Если кастрюля горячая, соус должен уже загустеть, в случае необходимости, поставить его на маленький огонь и немного нагреть. Соус загустеет со временем, кроме того, пармезан его еще сгустит.

Добавить сыр пармезан и тимьян, приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешать и сразу подавать с ломтиками хрустящего бекона. Бекон можно нарезать полосками и добавить в макароны. Рецепт (Макароны с хрустящим беконом и спаржей) готов!

Рецепт Макароны с хрустящим беконом
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (25.03.2016) Просмотров: 471
| Теги: Блюда с макаронами, блюда из мяса, Блюда из овощей, пасты, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: