Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Вкусные вареники с черникой и творогом
Рецепт с фото - Вкусные вареники с черникой и творогом.Вареники с летними фруктами, такими как клубника, черника, персики обязательное блюдо для праздника. Если вы еще не пробовали такую комбинацию, то я приглашаю вас сегодня на вареники с черникой и творогом. Черника, творог и корица создают очень удачное, вкусное сочетание. Я знаю, что лепка вареников-это довольно трудоемкий процесс, но стоит иногда потратить час на их подготовку. Стоит также подготовить увеличенную порцию вареников и часть из них заморозить. Если вы хотите заморозить вареники, то не забывайте, что перед их замораживанием, нужно обварить их минуту или две, затем вынуть на тарелку и подождать, чтобы полностью обсохли. Сухие вареники выложить на лотки, обернуть пищевой пленкой и заморозить. Вареники в любое время можно достать из холодильника и бросить в кипящую воду, без предварительного размораживания, варить 2-3 минуты после всплывания на поверхность. Ингредиенты для рецепта:Ингредиенты для теста:
Как приготовить - Вкусные вареники с черникой и творогом.Подготовка теста: В миску насыпать муку добавить соль, яйцо и постепенно добавляя горячую воду, одновременно замешивая тесто, с помощью кухонного комбайна, воды подливать столько, сколько впитает мука, тесто месить в течении несколько минут, оно должно быть гладким и довольно мягким. Замесить тесто, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и отложить на 20 - 30 минут, чтобы отдохнуло. Подготовка фарша: Творог переложить в миску размять вилкой, если есть крупные комки, его нужно протереть. В измельченный творог, добавить желток и сахар, все перемешать, в конце добавить чернику и еще раз перемешать, осторожно, чтобы не раздавить чернику- в случае, если творог сухой, можно добавить ложку сметаны. В большой широкой кастрюле вскипятить воду со щепоткой соли. Тесто раскатать на тонкий блин, с помощью стакана или формочки вырезать кружки, на каждый кружок положить столовую ложку начинки, слепить вареники, отложить на посыпанную мукой столешницу. Готовые вареники бросить в кипящую воду, когда всплывут на верх варить еще 2-3 минуты на медленном огне, достать при помощи ложки шумовки. Подавать со сметаной и сахаром. Приятного аппетита! Рецепт (Вкусные вареники с черникой и творогом) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (07.10.2015)
Просмотров: 533 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: