Маринованная сельдь с луком в уксусе (фото)Я думаю этот рецепт будет актуальным в связи с приближением Новогодних и
Рождественских праздников. Кому интересно попробовать, смотрите рецепт
ниже:
Ингредиенты для рецепта:-
1 кг замороженной сельди
-
0,5 л воды
-
2 ч.л. соли
-
1 ч.л. сахара
-
125 мл уксуса
-
2 средние луковицы
-
10 горошин черного перца
-
5 горошин душистого перца
-
2 лавровых листа
Маринованная сельдь с луком в уксусе - Способ приготовления: Рыбу
разморозить, вынуть внутренности, отрезать голову, шкурку не снимать,
хорошо помыть. Порезать рыбу на кусочки толщиной 3-4 см.
Приготовить
маринад: довести до кипения воду с солью и сахаром. Когда вода закипит,
добавить нарезанный полукольцами лук, уксус, лавровый лист и перец.
Снова довести до кипения, снять с огня и остудить.
Из холодного
маринада вынуть лавровый лист. Залить маринадом кусочки рыбы (я мариную в
большой стеклянной банке). Оставить в прохладном месте минимум на 2
суток, чтобы сельдь замариновалась. Рецепт (Маринованная сельдь с луком в
уксусе) готов!
Приятного аппетита! |
|