Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Мидии в сливочном соусе с морковью
Мидии в сливочном соусе с морковью - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2 порции:
Как приготовить - Мидии в сливочном соусе с морковью.Как готовить мидии: Замороженные мидии разморозить. Вымыть под проточной, холодной водой, оторвать нитки, торчащие из середины мидии и щеткой очистить ракушки, еще раз промыть. Положить в кастрюлю вместе с вином, накрыть крышкой и тушить 3 - 4 минуты на сильном огне или до тех пор, пока все откроются. Время от времени встряхивать кастрюлю. Приоткрыть крышку и немного остудить. Ракушки мидий, которые не открылись, выбросить. Отложить 1/4 красивых целых мидий (вместе с раковинами), а остальное вынуть из ракушек (ракушки выбросить). Сохранить отвар. Готовим морковь: Морковь очистить, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек на тонкие ломтики. Положить в кастрюлю с толстым дном вместе с луком, 1/4 стакана бульона, маслом, солью и сахаром. Перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на средне-слабом огне 8 минут, пока жидкость не испарится, время от времени помешивая. Морковь должны быть блестящей и мягкой. Отвар из мидий залить в кастрюлю с морковью (осадок на дне не вливать). Добавить оставшийся бульон и сливки. Довести до кипения и добавить свежемолотый черный перец и при необходимости соль. Смешать с мидиями и с петрушкой. Рецепт (Мидии в сливочном соусе с морковью) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (06.04.2016)
Просмотров: 708 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: