Мясные рулетики со шпинатом и сыром (фото)Для того, чтобы приготовить вкусный ужин, не нужно стоять на кухне
часами. Существует множество блюд, которые можно приготовить быстро и
вкусно. Вот недавно приготовила такие рулетики. Думаю, вариантов
существует множество, начинки можно использовать самые разнообразные. И
овощи, и грибы, и мясо, и бекон. В этом рецепте начинка со шпинатом,
морковью и сыром. Все очень хорошо сочетается и начинка получается очень
и очень вкусная, как и все блюдо.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
400 г свежего шпината (если вы используете мороженый шпинат, его нужно меньше, думаю 200 г)
-
1/4 ст. масла
-
8 тонких, достаточно больших, телячьих отбивных
-
8 кусков твердого сыра
-
3 морковки
-
1 ст.л. оливкового масла
-
5 ст.л. сухого белого вина
-
1 большой лук или 2 маленькие
-
1 помидор
-
соль, перец
Мясные рулетики со шпинатом и сыром - Как приготовить: Шпинат
сварить в подсоленной воде. Растопить половину масла на сковороде и
тушить шпинат. Мелко нарезаем морковь. Сыр не обязательно нарезать
тонкими пластинками, можно просто натереть. Отбить каждый кусок
телятины, чтобы он был достаточно тонким. Легко посолить и поперчить.
Выложить на каждый кусок сыр, затем шпинат и морковь (на все мясо
используйте 2/3 шпината и 2/3 моркови, остальное оставьте).
Закрутить
рулетики и обмотать кухонной нитью. Разогреть оливковое масло и
остальные масла на сковороде и обжарить рулетики до золотистого цвета.
Затем добавляем вино и тушим пока оно не испарится вдвое. Добавить лук и
помидор, приправить по вкусу. Накрыть и тушить на маленьком огне 20
мин. Если будет мало жидкости, добавьте немного воды. Затем добавляем
морковь, которая осталась и тушим 5 мин. Добавляем шпинат, тушим еще 5
мин. Снять нитку с рулетиков и подавать с соусом. Рецепт (Мясные
рулетики со шпинатом и сыром) готов! |
|