Мясные шарики с сушеными сливами (фото)Ингредиенты для рецепта:-
по 300 граммов фарша говядины и свинины
-
яйцо
-
4 столовые ложки панировочных сухарей
-
2 столовые ложки орехов фисташек (или арахиса)
-
корица молотая
-
2 луковицы
-
зубчик чеснока
-
ложка прованских трав
-
8 чернослив без косточек
-
3 столовые ложки муки
-
4 столовые ложки растительного масла
-
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
-
5 столовых ложек сухого белого вина
-
соль, перец
Мясные шарики с сушеными сливами - Как приготовить: Лук
и чеснок очистить, измельчить. Чернослив и орехи мелко нарезать. Мясо
положить в миску, добавить панировочные сухари, яйцо, лук репчатый,
чеснок, чернослив, фисташки, зелень и половину петрушки. Замесить,
приправить солью, перцем и щепоткой корицы.
Сформировать 16
шариков, обвалять их в муке и обжарить на разогретом масле. Достать из
сковороды, держать в тепле. В оставшийся на сковороде соус влить 5 ст.
ложек воды и вино. Готовить 10 минут, добавить петрушку. Шарики подавать
с кускусом и соусом. |
|