Мясо, запеченное по-французски с картофелем (фото)Ингредиенты для рецепта:- свинина 1 кг
-
картофель 800 г
-
сыр твердый (тертый) 250 г
-
лук репчатый 2 шт.
-
соль
-
перец черный молотый
-
перец красный молотый
-
майонез 4 ст. ложки
Мясо, запеченное по-французски с картофелем - Как приготовить: Ароматное запеченное мясо с картошкой и сырной корочкой. Вкусный вариант для праздничного ужина.
Лук
нарезать кольцами. Мясо вымыть, обсушить и нарезать против волокон на
куски толщиной 1 см. Отбить. Посолить с одной стороны, а с другой
обсыпать перцем черным и красным. Картофель почистить, помыть и
нашинковать кружочками.
Противень застелить бумагой для выпечки
или смазать маслом. Выложить слой лука. Затем очень плотно уложить мясо и
смазать двумя ложками майонеза. На мясо выкладываем картофель. Тоже
смазать майонезом. Хватит две ложки, надо только тщательно размазать.
Я
картошку не солю, т.к. майонез уже соленый. Но по желанию можно
картофель посолить. Запекать в разогретой духовке 30 минут. После чего
на картофель выложить натертый сыр и запекать до готовности еще минут
20-25. Вытащить из духовки, оставить на 10 минут. Затем нарезать на
порционные куски. Подавать с овощным салатом. |
|