Мясо, запеченное по-французски с картофелем - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Мясо, запеченное по-французски с картофелем
Мясо, запеченное по-французски с картофелем (фото)


Мясо, запеченное по-французски с картофелем (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • свинина 1 кг
  • картофель 800 г
  • сыр твердый (тертый) 250 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • майонез 4 ст. ложки

Мясо, запеченное по-французски с картофелем - Как приготовить:


Ароматное запеченное мясо с картошкой и сырной корочкой. Вкусный вариант для праздничного ужина.

Лук нарезать кольцами. Мясо вымыть, обсушить и нарезать против волокон на куски толщиной 1 см. Отбить. Посолить с одной стороны, а с другой обсыпать перцем черным и красным. Картофель почистить, помыть и нашинковать кружочками.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить слой лука. Затем очень плотно уложить мясо и смазать двумя ложками майонеза. На мясо выкладываем картофель. Тоже смазать майонезом. Хватит две ложки, надо только тщательно размазать.

Я картошку не солю, т.к. майонез уже соленый. Но по желанию можно картофель посолить. Запекать в разогретой духовке 30 минут. После чего на картофель выложить натертый сыр и запекать до готовности еще минут 20-25. Вытащить из духовки, оставить на 10 минут. Затем нарезать на порционные куски. Подавать с овощным салатом.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (29.11.2014) Просмотров: 552
| Теги: блюда из мяса, Блюда из картофеля, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: