Нежная курица в панировке (фото)Ингредиенты для рецепта:- любое количество куриных ножек
- яйцо
- сухари панировочные
- приправа для курицы
- вегета
- сладкий перец в порошке
- оливковое масло
Нежная курица в панировке - Как приготовить: Сырые
куриные ножки разделить пополам. Посыпать специями и оставить в
прохладном месте на несколько часов (я оставляю их на всю ночь).
Яйца
размешать в тарелке, слегка посолить. На второй тарелке приготовить
панировочные сухари. Кусочки курицы обвалять в яйце, а потом в сухарях.
Так подготовленные порционные куски мяса обжарить до золотистого цвета
на разогретом масле.
Подготовить кастрюлю такого размера, чтобы
поместились в ней все обжаренные кусочки курицы. На дно большой кастрюли
положить маленькую крышку, налить немного воды (чтобы покрыла дно
посуды) и немного оливкового масла. Также можно добавить пол кубика
куриного бульона. Обжаренные кусочки курицы переложить в большую посуду,
накрыть крышкой и тушить на небольшом огне ок. 50 минут. |
|