Вареники с картофелем и брынзой (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто:
- 3 ст. муки
-
0,5 - ст. воды, 2 яйца
-
0,5 ч. л. соли
Начинка:
- 500 г картофеля
-
200 г брынзы
- 100 г сливочного масла
Вареники с картофелем и брынзой - Как приготовить: Замесить
тесто, накрыть влажной салфеткой или завернуть в пищевую пленку и
выдержать 30 - 40 минут. Картофель сварить до готовности, размять в
пюре, добавить брынзу и половину масла. Хорошо перемешать. Остудить.
Тесто тонко раскатать, нарезать квадратами и сделать вареники, тщательно залепляя края. Сварить
в подсоленном кипятке до готовности. Оставшееся масло растопить и
полить им вареники, слегка встряхивая, чтобы не слиплись. Подавать
вареники со шкварками и сметаной.
Секрет: Воду на тесто следует
брать холодную, а не теплую, потому что холодная дольше держит влагу,
поэтому тесто не высыхает и вареники хорошо лепить. Можно не выжимать
кружочек стаканом, а резать на квадраты, так экономнее распределить
тесто. |
|