Вареники с картофелем и брынзой - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Вареники с картофелем и брынзой
Вареники с картофелем и брынзой


Вареники с картофелем и брынзой (фото)

Ингредиенты для рецепта:


Тесто:
  • 3 ст. муки
  • 0,5 - ст. воды, 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
Начинка:
  • 500 г картофеля
  • 200 г брынзы 
  • 100 г сливочного масла

Вареники с картофелем и брынзой - Как приготовить:


Замесить тесто, накрыть влажной салфеткой или завернуть в пищевую пленку и выдержать 30 - 40 минут. Картофель сварить до готовности, размять в пюре, добавить брынзу и половину масла. Хорошо перемешать. Остудить.

Тесто тонко раскатать, нарезать квадратами и сделать вареники, тщательно залепляя края.
Сварить в подсоленном кипятке до готовности. Оставшееся масло растопить и полить им вареники, слегка встряхивая, чтобы не слиплись. Подавать вареники со шкварками и сметаной.

Секрет: Воду на тесто следует брать холодную, а не теплую, потому что холодная дольше держит влагу, поэтому тесто не высыхает и вареники хорошо лепить. Можно не выжимать кружочек стаканом, а резать на квадраты, так экономнее распределить тесто.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (03.12.2013) Просмотров: 1267
| Теги: манты, вареники, Блюда из картофеля, пельмени, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: