Вареники с сыром и яблоками (фото)Эти вареники просто тают во рту. Это отличное предложение сладкого на
обед, а также на десерт. В начинку можно также, добавить изюм.
Ингредиенты для рецепта: ТЕСТО:
- 375 гр муки,
- 1,5 столовые ложки оливкового масла,
- Щепотка соли,
- Примерно ¾ стакана теплой воды,
НАЧИНКА:
- 200 гр творога полужирного,
- 2 больших яблока,
- 2 столовые ложки сахара,
- Щепотка корицы
Вареники с сыром и яблоками - Как приготовить: НАЧИНКА:
Сыр раздавливаем вилкой с сахаром. Яблоки очистить и протереть на
крупной терке. Смешиваем их аккуратно с массой творожной(возможно,
odciskamy ранее сок).
ТЕСТО: В миску высыпаем муку, добавляем
масло и постепенно вливаем теплую воду, замешивая тесто. Затем тесто
переносим на кухонную доску, посыпаем его мукой и месим его, пока оно не
станет упругим.
Тесто раскатываем на блин ок. 5мм и далее
стаканом вырезаем кружки. На каждом кружке укладываем порции начинки и
слепливаем вареники.
Вскипятить воду с щепоткой соли. Бросить
вареники и варить около 2-3 минут после всплытия. Подавать политыми,
маслом или сметаной. Их можно подавать также с панировочными сухарями
поджаренными на масле. Желаю приятного аппетита :-) |
|