Обеденный соус из лисичек и куриной грудки - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Обеденный соус из лисичек и куриной грудки
Обеденный соус из лисичек и куриной грудки - рецепт с фото

Обеденный соус из лисичек и куриной грудки - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 450 г куриной грудки
  • 450 г грибов лисичек
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/8 пачки сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 1/2 столовой ложки пшеничной муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла

Как приготовить - Обеденный соус из лисичек и куриной грудки.


Лисички вымыть и тщательно очистить (стоит промыть лисички 2 раза в теплой воде с добавлением горсти соли). Грибы положить в миску, засыпь их 2 столовыми ложками соли и оставить на 1 ч, чтобы пустили сок.

Зубчик чеснока мелко покрошить. Стебель сельдерея вымыть и натереть на терке с маленькими глазками. Филе куриной грудки вымыть, очистить от пленок и остатков костей, а затем нарезать на длинные тоненькие полоски.

Масло разогреть на сковороде, положить мясо и жарить до готовности. Приправить солью, перцем, имбирем и чили. В сковороду с курицей добавить сливочное масло, осушенные лисички, чеснок и натертый на терке стебель сельдерея. Все вместе обжарить (около 5 минут) и залить водой. Посыпать воду мукой, перемешать быстро и тщательно, чтобы не было комочков и варить на медленном огне около 20 минут.

В конце добавьте мускатный орех и приправить, если необходимо. Горячий соус подавать с картофелем, рисом или макаронами с любимым салатом или салатами. Рецепт (Обеденный соус из лисичек и куриной грудки) готов!

Рецепт Обеденный соус из лисичек и куриной грудки
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.09.2016) Просмотров: 559
| Теги: соусы, Грибные закуски, горячие закуски, Закуски из курицы, птицы, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: