Волованы из слоеного теста (фото)Волованы - это маленькие «корзинки» из дрожжевого слоеного теста,
которые наполняют разным фаршем. Вашему вниманию представляю рецепт
изысканной закуски - волованы с нежным рагу, которые подают к столу с
бокалом охлажденного алкогольного коктейля.
Ингредиенты для рецепта:- 4 готовых испеченных волована,
- 1 луковица,
- 100гр консервированных шампиньонов,
- 500гр замороженных куриных грудок,
- сок половины лимона,
- 2 яичных желтка,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 1 чайная ложка кетчупа,
- 70гр свежих сливок,
- соль, гвоздика, лавровый лист, специи.
Волованы из слоеного теста - Как приготовить: Если
готовых волованов у вас нет - их можно испечь самостоятельно. Если
волованы являются купленными, то их следует разогреть при температуре 50
С. Прежде всего следует сварить куриную грудку. Для этого ее следует
разморозить, залить небольшим количеством воды, добавить лавровый лист,
соль, пряности, гвоздику, очищенную луковицу и варить в течение 30
минут.
Затем мясо вынуть из бульона, удалить шкурки и кости и
порезать кубиками. Сок лимона взбить со сливками, добавить кетчуп,
желтки и крахмал. Влить эту массу в 250гр горячего бульона, в котором
варилось мясо, и довести до кипения. Дать соусу немного остыть и уже
тогда добавить порезанное кубиками мясо и порезанные шампиньоны.
Нафаршировать этой массой разогретые волованы и подать к столу с
дольками лимона. Рецепт (Волованы из слоеного теста) готов! |
|