
Острая лимонная свинина (фото)Для тех, кто как и я не очень любит свинину из-за тяжести этого мяса,
этот рецепт все-таки рекомендую попробовать. Благодаря добавлению
лимона, свинина получается очень вкусной. Пробуйте.
Выход:6 порций
Ингредиенты для рецепта:-
1/4 ст. масла
-
1 кг свинины (вырезки)
-
1 1/2 ст. сухого белого вина
-
1 зубчик чеснока
-
5 кусков лимона, мелко нарезанных
-
1 ч.л. молотой зиры (тмин)
-
2 ст.л. нарезанной кинзы
-
соль
-
много черного перца
Острая лимонная свинина - Как приготовить: Растопить
масло на сковороде. Добавить свинину, нарезанную кубиками и обжарить до
темно-золотистого цвета. Добавить зиру, чеснок (мелко нарезанный или
пропущенный через пресс) и половину вина. Солим и добавляем много перца.
Хорошо перемешать, довести до кипения и убавить огонь. Тушить 30 мин на
маленьком огне. Затем добавить остальное вино, нарезанный лимон и
кинзу. Помешивать на огне, пока не загустеет. Вот так все просто.
Готовьте, пробуйте и все у вас получится. Рецепт (Острая лимонная
свинина) готов! |
|