Отбивные из говядины на сковороде и в кастрюле - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Отбивные из говядины на сковороде и в кастрюле
Отбивные из говядины на сковороде и в кастрюле - рецепт с фото

Отбивные из говядины на сковороде и в кастрюле - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг мяса говядины (окорок), нарезанного
  • после 1/2 чайной ложки соли и перца
  • приправа для мяса (по вкусу)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук
  • 3 зерна душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • примерно 1-2 чайные ложки пшеничной муки
  • примерно 1-2 чайные ложки картофельной муки (крахмал, кукурузный крахмал)
Гарнир к говяжьим отбивным:
  • картофельное пюре
  • зеленый лук
  • квашеные огурцы или консервированные

Как приготовить - Отбивные из говядины на сковороде и в кастрюле.


Мясо говядины, лучше замариновать на ночь в специях. В миске смешать соль, перец, специи и масло. Приготовленной пастой натереть, отбитое кухонным молотком говяжье мясо. Положить в пластиковый контейнер или миску, накрыть и поставить в холодильник на всю ночь.

Перед жаркой мясо нагреть до комнатной температуры. Разогреть сковороду, смазать маслом и партиями обжарить мясо с двух сторон, коротко и быстро, до легкого зарумянивания мяса. Переложить в кастрюлю, повторить с остальной частью мяса. В конце на той же сковороде, подрумянить чеснок, порезанный на ломтики и лук (разрезать его на 4 части и каждую часть нарезать на ломтики). Положить в мясо.

В кастрюлю с мясом влить горячую воду (чтобы покрывала мясо) и довести до кипения. Добавить душистый перец, лавровый лист, майоран. Накрыть крышкой и тушить под крышкой в течение около 3 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким. В случае необходимости долить воду.

Через сито насыпать 1 чайную ложку пшеничной муки и картофельной, довести до кипения. Проверить плотность соуса, при необходимости добавить еще муки (через сито). Помните, что со временем, после охлаждения и на следующий день, соус будет густеть, вы всегда можете добавить больше муки. Подавать с гарниром. Рецепт (Отбивные из говядины в кастрюле и на сковороде) готов!

Рецепт Отбивные из говядины в кастрюле и на сковороде
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (03.02.2016) Просмотров: 420
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: