Свиные отбивные с лимоном в духовке - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Свиные отбивные с лимоном в духовке
Свиные отбивные с лимоном в духовке (фото)


Свиные отбивные с лимоном в духовке (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 8 свиные отбивные (ок. 750 г)
  • соль
  • толченый перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лимон + сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан
  • 100 мл бульона
  • 2 веточки петрушки

Свиные отбивные с лимоном в духовке - Как приготовить:


Отбивные вымыть, обсушить и аккуратно отбить. С обеих сторон посыпать солью и перцем. В глубокой сковороде разогреть масло с 2 столовыми ложками сливочного масла и на большом огне обжарить мясо, по 2 минуты с обеих сторон. Остальное масло смешать с лимонным соком. Отбивные снять со сковороды и смазать сливочным маслом смешанным с лимоном.

Завернуть в алюминиевую фольгу. Духовку нагреть до температуры 100 °C. Мясо выпекать ок. 8 минут. В жир от жарки мяса, добавить пармезан, растопить, полить бульоном и довести до кипения. Зелень петрушки вымыть, осушить и оборвать листочки. Отбивные выложить на большое, нагретое блюдо, полить соусом, украсить ломтиками лимона и листьями петрушки. Подавать с чиабатта. Хорошим дополнением является горчица крупнозернистая.

1 порция: прим. 450 ккал, 29 г белка, 36 г жира, 3 г углеводов

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.04.2015) Просмотров: 504
| Теги: блюда из мяса, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: