Свиные отбивные с лимоном в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- 8 свиные отбивные (ок. 750 г)
- соль
- толченый перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 лимон + сок 1 лимона
- 2 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан
- 100 мл бульона
- 2 веточки петрушки
Свиные отбивные с лимоном в духовке - Как приготовить: Отбивные
вымыть, обсушить и аккуратно отбить. С обеих сторон посыпать солью и
перцем. В глубокой сковороде разогреть масло с 2 столовыми ложками
сливочного масла и на большом огне обжарить мясо, по 2 минуты с
обеих сторон. Остальное масло смешать с лимонным соком. Отбивные снять
со сковороды и смазать сливочным маслом смешанным с лимоном.
Завернуть
в алюминиевую
фольгу. Духовку нагреть до температуры 100 °C. Мясо выпекать ок. 8
минут. В жир от жарки мяса, добавить пармезан, растопить, полить
бульоном и довести до кипения. Зелень петрушки вымыть, осушить и
оборвать листочки. Отбивные выложить на большое, нагретое блюдо, полить
соусом, украсить ломтиками лимона и листьями петрушки. Подавать с
чиабатта. Хорошим дополнением является горчица крупнозернистая.
1 порция: прим. 450 ккал, 29 г белка, 36 г жира, 3 г углеводов |
|