Овощи с говядиной и грибами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Овощи с говядиной и грибами
Овощи с говядиной и грибами (фото)


Овощи с говядиной и грибами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 200 гр говядины без кости
  • 2 чайные ложки картофельной муки
  • 3 столовые ложки темного соевого соуса
  • 3 столовые ложки хереса
  • средняя морковь
  • по стручку желтого, красного и зеленого перца
  • перец чили
  • 100 гр. небольших шампиньонов
  • 150 грамм сахарного горошка
  • 150 грамм соевых ростков
  • 3 луковицы с зеленым луком
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • соль, перец

Овощи с говядиной и грибами - Как приготовить:


Мясо нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, посыпать картофельной мукой, смочить в миске с соевым соусом и хересом (по 1 ложке), отставить.

Морковку вымыть, очистить, нарезать тонкими полосками. Лук нарезать кольцами. Горошек и ростки сои бланшировать в соленой кипящей воде ок. 3 мин, достать, залить холодной водой, обсушить. Перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть, нарезать тонкими полосками. Грибы очистить, крупные разрезать пополам. Чили разрезать, удалить семена, нарезать на кусочки.

На горячую сковороду с толстым дном налить масло. Обжарить мясо с обеих сторон. Мясо убрать со сковороды и бросить в нее морковку, лук, чили, горошек и перец. Обжарить, помешивая, в конце добавить грибы и ростки сои. В миске смешать оставшийся соевый соус херес и бульон. Залить овощи, довести до кипения. Добавить мясо. На большом огне минуту кипятить, помешивая. Подавать с соусом чили.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (19.01.2015) Просмотров: 430
| Теги: блюда из мяса, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: