Овощи с говядиной и грибами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 200 гр говядины без кости
- 2 чайные ложки картофельной муки
- 3 столовые ложки темного соевого соуса
- 3 столовые ложки хереса
- средняя морковь
- по стручку желтого, красного и зеленого перца
- перец чили
- 100 гр. небольших шампиньонов
- 150 грамм сахарного горошка
- 150 грамм соевых ростков
- 3 луковицы с зеленым луком
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки куриного бульона
- 1/2 чайной ложки сахара
- соль, перец
Овощи с говядиной и грибами - Как приготовить: Мясо
нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, посыпать картофельной мукой,
смочить в миске с соевым соусом и хересом (по 1 ложке), отставить.
Морковку
вымыть, очистить, нарезать тонкими полосками. Лук нарезать кольцами.
Горошек и ростки сои бланшировать в соленой кипящей воде ок. 3 мин,
достать, залить холодной водой, обсушить. Перец разрезать пополам,
удалить семена, вымыть, нарезать тонкими полосками. Грибы очистить,
крупные разрезать пополам. Чили разрезать, удалить семена, нарезать на
кусочки.
На горячую сковороду с толстым дном налить масло.
Обжарить мясо с обеих сторон. Мясо убрать со сковороды и бросить в нее
морковку, лук, чили, горошек и перец. Обжарить, помешивая, в конце
добавить грибы и ростки сои. В миске смешать оставшийся соевый соус
херес и бульон. Залить овощи, довести до кипения. Добавить мясо. На
большом огне минуту кипятить, помешивая. Подавать с соусом чили. |
|