Овощная ячневая каша - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Овощная ячневая каша
Овощная ячневая каша - рецепт с фото

Овощная ячневая каша - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 3 порции:

  • 2 стакана свежих промытых листьев шпината
  • 100 г крупы ячневой
  • 1 луковица
  • 1 маленький кабачок
  • 1 красный перец
  • 220 мл овощного бульона
  • щепотка копченой паприки
  • щепотка римского тмина
  • соль, перец
  • оливковое масло

Как приготовить - Овощную ячневую кашу.


Перец смазать оливковым маслом и вставить в духовку нагретую до 200ºC в течение 20-30 минут. В середине приготовления, повернуть перец на другую сторону. Горячий запеченный перец, положить в миску и плотно накрыть фольгой. Когда перец немного остынет, достать его и очистить. Нарезать его на куски. Чеснок и лук покрошить. Кабачок нарезать ломтиками.

На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить до прозрачности, добавить ломтики кабачка и через минуту крупу и специи. Жарить еще в течение минуты.

Залить все горячим бульоном. Готовить под крышкой на слабом огне в течение прибл. 20-30 минут, пока крупа не будет готова. В конце приготовления добавить запеченный перец и листья шпината. Приправить по мере необходимости солью и перцем. Помешать. После приготовления, перед подачей на стол, поставить в духовку под крышкой на 10 минут, чтобы вкусы хорошо соединились. Рецепт (Овощная ячневая каша) готов!

Как приготовить - Овощную ячневую кашу
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (19.11.2016) Просмотров: 469
| Теги: плов, каши, Вторые блюда с фото, Блюда из овощей, Крупа | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: