Печеный картофель с соусом песто и сыром пармезан - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Печеный картофель с соусом песто и сыром пармезан
Печеный картофель с соусом песто и сыром пармезан - рецепт с фото

Печеный картофель с соусом песто и сыром пармезан - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 8 картофелин
  • 150 г густой сметаны
  • 50 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 2 столовые ложки соуса
  • соль, перец

Как приготовить - Печеный картофель с соусом песто и сыром пармезан.


Картофель вымыть щеткой, осушить, проколоть в нескольких местах вилкой, натереть солью. Выложить на противень в духовке. Запекать около 1 часа при температуре 190 градусов, пока не станет мягким внутри, а кожица хрустящей. Вынуть из духовки, немного остудить, разрезать вдоль на половинки. Из половинок, выбрать ложкой из середины картофельную массу, переложить ее в миску и размять вилкой.

В другой кастрюле смешать сметану с бульоном и нагревать до тех пор, пока не уменьшится объем вдвое (около 10 минут). Добавить лимонный сок, соус песто, можно приправить по вкусу солью и перцем. Начинку накладывать в полые половинки картофеля, посыпать пармезаном и запекать около 10 минут при температуре 190 градусов. Подавать с салатами. Рецепт (Печеный картофель - с соусом песто и сыром пармезан) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (20.03.2017) Просмотров: 437
| Теги: Блюда из картофеля, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: