Пельмени со шпинатом и творогом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Пельмени со шпинатом и творогом
фото - Пельмени со шпинатом и творогом

Рецепт с фото - Пельмени со шпинатом и творогом.


Ингредиенты для рецепта:


Ингредиенты на торт:
  • 600 г пшеничной муки
  • примерно 300 мл горячей воды
  • 1 яйцо
  • ½ xайной ложки соли
Ингредиенты на фарш:
  • 500 г творога полу обезжиренного
  • 500 г свежего шпината
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • соль
  • перец

Как приготовить - Пельмени со шпинатом и творогом.


Муку и соль всыпать в миску для миксера, добавить растрепанное яйцо и горячую воду, быстро замесить упругое тесто. Тесто посыпать мукой и завернуть в пищевую пленку, оставить примерно на 30 минут, чтобы отдохнуло.

На сковороде разогреть масло, добавить лук, обжарить его, пока он не станет прозрачным, добавить измельченный чеснок, обжарить минуту. Промытый и осушенный шпинат, добавить к луку, все прожарить, листья шпината должны стать мягкими, снять с огня и остудить. Творог раздавить вилкой, добавить в шпинат, приправить по вкусу специями.

Тесто раскатать на тонкий блин с помощью стакана или формочки для пельменей, вырезать кружки, на середину каждого положить ложкой начинку, склеить края теста. Готовые пельмени положить на посыпанную столешницу.

В большой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли, пельмени положить порциями в кипящую воду, пельмени должны кипеть на медленном огне примерно 4 минуты до всплытия. Пельмени со шпинатом достать шумовкой, разложить на тарелке. Подавать с обжаренным луком, укропом или другими любимыми дополнениями. Приятного аппетита! Рецепт (Пельмени со шпинатом и творогом) готов!

Пельмени со шпинатом
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (11.10.2015) Просмотров: 577
| Теги: Блюда из овощей, манты, вареники, пельмени, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: