Пельмени со свининой, приготовленные на пару (фото)Ингредиенты для рецепта: ТЕСТО :
- 2 стакана (350 г) муки
- щепотка соли
НАЧИНКА:
- 300 г свиного фарша
- 100 гр. креветок (замороженных)
- по 2 столовые ложки соевого соуса и вина рисового
- столовая ложка кунжутного масла
- кусочек имбиря (4 см)
- 3 лука огородного
- соль, кайенский перец
СОУС:
- 1/2 стакана соевого соуса
- зубчик чеснока
- лук
- столовая ложка арахисового масла
- лимонный сок
- 100 г очищенного арахиса
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
- 1/2 пучка зеленого лука
- перец чили
Пельмени со свининой, приготовленные на пару - Как приготовить: Вкусные
вареники с мясом и креветками. Тесто : муку с солью просеять в миску,
влить 3/4 стакана кипятка, перемешать. Когда немного остынет, месить до
получения гладкого, эластичного теста. Накрыть крышкой и оставить под
крышкой на 30 минут.
Фарш : мясо перемешать с мелко покрошенными
креветками. Добавить очищенный и тертый на терке имбирь и очищенный и
нарезанный зеленый лук. Влить соевый соус, рисовое вино. Приправить
перцем и солью. Перемешать.
Соус : соевый соус перемешать с мелко
рубленым чесноком и луком, маслом, лимонным соком и обжаренными на
сухой сковороде орешками.
Тесто тонко раскатать, вырезать
кружочки. Уложить фарш, слепить пельмени. В кастрюле вскипятить кипяток,
выложить пельмени на вкладыш для приготовления пищи на пару или в форму
для выпечки. Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 мин. Посыпать
рубленым зеленым луком и чили. Подавать с соусом. |
|