Перец фаршированный в томатном соусе (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 красных перца
- 100 г (пакет) перловки
- 1 зеленый перец
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- соль, перец, сладкая паприка, майоран,базилик, орегано по вкусу
- растительное масло
- 150 мл овощного бульона
Соус:
- 1 баночка помидоров, очищенных и порезанных, с добавлением томатного соуса
- лук
- 2 зубчика чеснока
- сахар, соль, перец, майоран, базилик, орегано, тимьян по вкусу
- растительное масло
Перец фаршированный в томатном соусе - Как приготовить: С
перца срезать верхнюю часть, чтобы получить "шляпка",удалить семенные
гнезда. Перловку приготовить по рецепту на упаковке. Лук и чеснок
нарезать кубиками, немного поджарить на масле. Морковку очистить и
натереть на терке с крупными ячейками. Перец и сельдерей нарезать. Затем
добавить к луку и подтушить. Все смешать с перловкой, приправить по
вкусу.
Каждый перец наполнить фаршем, уложить в кастрюлю и полить
мясным бульоном. Поместить на 50 минут в горячую духовку, разогретую до
180 градусов.
Соус: Лук, чеснок, нарезать кубиками, немного
поджарить на масле. Добавить помидоры, приправить по вкусу специями.
Варить на медленном огне в течение 10 минут. |
|