Плов с грибами в духовке (фото)Очень вкусный плов с грибочками - то, что надо к постному столу!
Ароматное блюдо мгновенно исчезает с ваших тарелочек - поэтому готовьте
чем побольше! А новый способ запекания в духовке вам пригодится!
Ингредиенты для рецепта:- рис басмати - 0,5 кг
- грибы - 0,5 кг
- морковь - 2 шт
- лук - 2 шт
- масло растительное
- соль
- перец
Плов с грибами в духовке - Как приготовить: 1. Лук мелко режем. Поджариваем до золотистого цвета на растительном масле. 2. Морковь трем на крупной терке. Добавляем к луку, пережариваем. Солим, перчим. 3. Грибы нарезать дольками, жарим до готовности на другой сковородке. Солим, перчим. 4. Рис промываем и обжариваем на масле в гусятнице до золотистого цвета. 5.
Добавляем к черту лук, морковь и грибы. Заливаем кипятком где-то на два
пальца выше риса. Ставим гусятницу на противень с водой (чтобы рис не
подгорел) и отправляем в духовку на 50-60 минут. Рецепт (Плов с грибами в
духовке) готов!
|
|