Пшенная каша с жареным яйцом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Пшенная каша с жареным яйцом
Пшенная каша с жареным яйцом - рецепт с фото

Пшенная каша с жареным яйцом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1/4 стакана сырой пшенной крупы
  • горсть измельченной листовой капусты или 2 листа
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками лука
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец, сливочное масло или оливковое масло
Дополнительно:
  • тертый пармезан
  • козий сыр с плесенью

Как приготовить - Пшенная каша с жареным яйцом.


Приготовить пшенную кашу: всыпать в кастрюльку, затем влить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение прибл. 8 - 9 минут, до тех пор, пока крупа не впитает всю воду. Открыть кастрюлю, выложить кашу на большую тарелку и раздавить вилкой, остудить, приправить солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Капусту листовую бросить в кипяток и варить в течение прибл. 4 минут, процедить. Вы можете также приготовить ее на пару (ок. 5 минут). Удалить жесткие части листьев и нарезать на мелкие кусочки.

На сковороде растопить столовую ложку сливочного или оливкового масла, и обжарить до прозрачности лук, в конце добавить тертый чеснок и некоторое время вместе, жарить. Добавить кашу и обжаривать вместе в течение примерно 2 минут, затем добавить листовую капусту, жарить еще минуту. Приправить солью и перцем по вкусу.

На отдельной небольшой сковороде обжарить на сливочном или оливковом масле, яйцо, приправить солью, перцем, положить на пшенную кашу и подавать. Можно посыпать тертым пармезаном или добавить в горячую кашу нарезанный козий сыр. Рецепт (Пшенная каша с жареным яйцом) готов!

Рецепт Пшенная каша с жареным яйцом
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (23.01.2016) Просмотров: 715
| Теги: Крупа, Блюда из яиц, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: