Рецепт рататуй классический (фото) Рататуй - это просто овощной взрыв, который увлечет вас волной непревзойденного вкуса и аромата. Рецепт рататуй классический
- ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 4 помидора
- зелень петрушки
- 1 долька чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- черный перец
Для томатного соуса нам нужно:
- 4 помидора
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0.5 ч. л сахара
- черный перец
- соль
Рецепт рататуй классический - Способ приготовления:
Моем баклажаны и нарезаем на дольки толщиной 2 мм. Посыпаем солью и
оставим на 20-30 минут. После этого промываем их от остатков соли и сушим. Кабачки также моем, сушим и нарезаем такими же дольками, что и баклажаны. Помидоры нарезать полукольцами. Тем временем приготовим томатный соус: Для этого очень мелко измельчаем лук. Перец нарезаем небольшими кубиками. Помидоры обливаем кипящей водой, снимаем с них кожицу и измельчаем с помощью обычной вилки. В разогретую сковородку кладем лук, немного солим и обжариваем около 3 минут. Теперь кладем перец и жарим 5 минут, помешивая. Добавляем измельченные помидоры, солим, перчим, добавляем сахар и перемешиваем. Тушим на слабом огне, часто помешивая, 10-15 минут. На этом этапе
приготовления соуса можно добавить измельченную зелень петрушки или
базилика. На дно формы для запекания кладем половину томатного соуса. Теперь начинаем выкладывать наши овощи. Каждый овощ мы чередуем между собой. Так заполняем всю форму. Петрушку мелко измельчаем и смешиваем с черным перцем и солью. Рататуй солим и посыпать смесью из петрушки, соли и черного перца.
Накрываем форму крышкой или бумагой для выпекания и ставим в духовку (180 С) на один час. Перед подачей поливаем остатками томатного соуса и оставляем наш рататуй настояться около 15 минут. Рецепт (Рататуй) готов! |
|