Жаркое из баранины с травами (фото)Баранина - это редкое для нас блюдо. Стоит изменить привычке и попробовать хоть раз...
Порция: 399 ккал Подготовка: 20 минут На 12 порций:
Ингредиенты для рецепта:-
баранья нога с костью (примерно 2,5 кг)
-
2 головки чеснока
-
ложка грубой морской соли
-
чайная ложка сушеных трав (орегано, майоран)
-
по 1/4 чайной ложки тертой цедры и хлопьев чили
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
свежий тимьян, розмарин и листья шалфея
Жаркое из баранины с травами - Способ приготовления: Мясо
натереть несколькими зубцами чеснока и солью, смешанную с сушеными
травами, цедрой лимона, перцем чили и оливковым маслом. Обложить свежей
зеленью и положить на решетку вместе с остальным чесноком (под решеткой,
поставить посуду для стекания жира). Выпекать 3-4 часа в 120 C ,
подливая иногда , возникшим соусом. В конце повысить температуру выпечки
и подрумянить верх. |
|