Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Рататуй - баклажан, цукини, перец, помидоры
Рататуй - баклажан, цукини, перец, помидоры - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
Как приготовить - Рататуй - баклажан, цукини, перец, помидоры.Перец нарезать полосками, лук полу кружочками. Баклажан вымыть, нарезать ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении этого времени промыть в воде, разрезать на 4 части, положить их в миску, добавить 3 столовые ложки оливкового масла и перемешать. Затем баклажаны обжарить на сковороде, так, чтобы подрумянились с каждой стороны. Помидоры вымыть и снять с них кожу, удалить семенные гнезда и нарезать кубиками. Кабачки нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Нарезанный лук обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла (около 10 мин), добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, перец нарезанный соломкой и цукини нарезанные ломтиками – жарить все еще 10 минут. Затем добавить помидоры и поджаренные баклажаны. Овощи тушить минуту на оливковом масле, приправить солью и перцем. В конце добавить травы (из свежих-только листочки). Все готовить под крышкой около 20 минут на слабом огне. Лучше всего есть с мясом или рисом. Рецепт (Рататуй - баклажан, цукини, перец, помидоры) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (14.09.2016)
Просмотров: 437 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: