Рататуй - баклажан, цукини, перец, помидоры - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Рататуй - баклажан, цукини, перец, помидоры
Рататуй - баклажан, цукини, перец, помидоры - рецепт с фото

Рататуй - баклажан, цукини, перец, помидоры - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 1 баклажан
  • 2 цукини
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 1 кг помидоров (среднего размера)
  • 2 луковицы
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного чабера
  • пару столовых ложек покрошенной петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • специи: соль, перец

Как приготовить - Рататуй - баклажан, цукини, перец, помидоры.


Перец нарезать полосками, лук полу кружочками. Баклажан вымыть, нарезать ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении этого времени промыть в воде, разрезать на 4 части, положить их в миску, добавить 3 столовые ложки оливкового масла и перемешать. Затем баклажаны обжарить на сковороде, так, чтобы подрумянились с каждой стороны. Помидоры вымыть и снять с них кожу, удалить семенные гнезда и нарезать кубиками. Кабачки нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Нарезанный лук обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла (около 10 мин), добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, перец нарезанный соломкой и цукини нарезанные ломтиками – жарить все еще 10 минут. Затем добавить помидоры и поджаренные баклажаны. Овощи тушить минуту на оливковом масле, приправить солью и перцем. В конце добавить травы (из свежих-только листочки). Все готовить под крышкой около 20 минут на слабом огне. Лучше всего есть с мясом или рисом. Рецепт (Рататуй - баклажан, цукини, перец, помидоры) готов!

Рецепт Рататуй - баклажан, цукини, перец, помидоры
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (14.09.2016) Просмотров: 437
| Теги: Вторые блюда с фото, Блюда из овощей | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: