Ризотто с рукколой и белым вином - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Ризотто с рукколой и белым вином
Ризотто с рукколой и белым вином - рецепт с фото

Ризотто с рукколой и белым вином - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 600 г риса арабио
  • 100 г рукколы
  • 2/3 стакана вермута бианко
  • неполный стакан овощного бульона (из кубика)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • пол чайной ложки шафрана
  • соль, белый перец
  • хлопья пармезана для посыпки

Как приготовить - Ризотто с рукколой и белым вином.


Рукколу тщательно вымыть, осушить. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле. Добавить рис и немного обжарить вместе. Добавить полстакана бульона, вермут, тертый пальцами шафран. Тушить до готовности риса, довольно часто помешивая. В случае необходимости добавлять бульон.

Ризотто будет готово, когда рис станет мягким и липким снаружи, но внутри зерна останутся немного твердыми. Перед подачей на стол заправить по вкусу солью и перцем, добавить половину покрошенных листьев рукколы, хорошо перемешать. Остальными листьями рукколы обложить каждую порцию, посыпать пармезаном. Рецепт (Ризотто с рукколой и белым вином) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (21.03.2017) Просмотров: 325
| Теги: Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: