Ризотто со свеклой (фото)Ингредиенты для рецепта:- 250 г риса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- упаковка отрубей вегетарианских
- 2 свеклы
- лук
- зубчик чеснока
- тертая цедра с 1/2 лимона
- 1/2 л овощного бульона
- ложка кунжута
- ложка сливочного масла
- соль, перец
Ризотто со свеклой - Как приготовить: Лук
и чеснок очистить, мелко нарезать, немного поджарить на оливковом
масле. Всыпать рис и лимонную цедру, жарить около 2 минут, слегка
помешивая. Влить бульон. Жидкость должна покрывать рис слоем два
сантиметра. Приправить сольюи перцем, перемешать. Накрыть крышкой и
готовить, помешивая, на слабом огне около 15 мин, пока рис не впитает
всю жидкость. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
Отруби
приготовить по рецепту на упаковке. Свеклу варить около 20 минут в
соленом кипятке. Процедить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Кунжут обжарить на сухой сковороде. К рису добавить отруби и свеклу.
Осторожно перемешать. Перед подачей на стол посыпать кунжутом. |
|