Ризотто со свеклой - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Ризотто со свеклой
Ризотто со свеклой (фото)


Ризотто со свеклой (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 250 г риса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • упаковка отрубей вегетарианских
  • 2 свеклы
  • лук
  • зубчик чеснока
  • тертая цедра с 1/2 лимона
  • 1/2 л овощного бульона
  • ложка кунжута
  • ложка сливочного масла
  • соль, перец

Ризотто со свеклой - Как приготовить:


Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, немного поджарить на оливковом масле. Всыпать рис и лимонную цедру, жарить около 2 минут, слегка помешивая. Влить бульон. Жидкость должна покрывать рис слоем два сантиметра. Приправить сольюи перцем, перемешать. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, на слабом огне около 15 мин, пока рис не впитает всю жидкость. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

Отруби приготовить по рецепту на упаковке. Свеклу варить около 20 минут в соленом кипятке. Процедить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Кунжут обжарить на сухой сковороде. К рису добавить отруби и свеклу. Осторожно перемешать. Перед подачей на стол посыпать кунжутом.


Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (14.02.2015) Просмотров: 454
| Теги: Блюда из овощей, Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: