Рождественская кутья (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг пшеницы
-
0,5 л мака
-
100 г сахара
-
2 ст. л. меда
-
200 г орехов
-
1 ч. л. соли.
Рождественская кутья - Как приготовить: Перебранную
(очищенную от шелухи) пшеницу промыть 2 - З раза и намочить на 1 - 3 ч.
Слить воду, в которой была намоченная, залить чистой водой поверх зерна
на два пальца.
Добавить немного сахара и 1 чайную ложку соли, чтобы кутья имела хороший
вкус. Варить на маленьком огне. Пену, которая образуется сверху,
снимать. Сваренная пшеница должна быть мягкой, но не разваренной.
Мак залить кипятком, поставить на малый огонь и довести до начала
кипения. Отставить на час, чтобы настоялся. Слить воду. Еще раз залить
теплой водой и слить. Мак растирать в ступке сначала сам, к образованию
белого молочка, а затем понемногу добавлять сахар (по вкусу).
Грецкие
орехи мелко порезать. их количество также зависит от предпочтения
семьи. Приготовленные мак и орехи добавить к пшенице. В кипяченой теплой
воде
растворить сахар и мед, добавить к пшенице и хорошо вымешать. Рецепт
(Рождественская кутья) готов!
Секрет : Замочить пшеницу, чтобы быстрее сварилась. |
|