Рулет свиной со шпинатом (фото)Порция: 420 ккал Приготовление: 45 минут На 4 порции:
Ингредиенты для рецепта:-
500 г свиной грудинки
-
1/2 кг свежего шпината
-
лук репчатый
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
2 зубчика чеснока
-
100 г кураги
-
горсть очищенного миндаля
-
соль
-
перец
Рулет свиной со шпинатом - Способ приготовления: Свинину промыть и
высушить бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль так, чтобы удалось
разложить ее на плоскости. Шпинат вымыть и нарезать. Лук очистить, мелко
нарезать. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу. Обжарить лук в 2
столовых ложках горячего оливкового масла. Затем добавить шпинат и
тушить под крышкой ок. 5 минут. Приправить солью и перцем. Курагу
нарезать полосками. Миндаль мелко покрошить. Половину шпинатовой массы
разложить на мясе, затем положить слой кураги и миндаля. Накройте
оставшимся шпинатом, завернуть свиную грудинку и обвязать ее нитью.
Затем грудинку смазать оставшейся маслом, натереть солью и перцем.
Переложить в жароупорную посуду. Печь ок. 45 минут в духовке,
предварительно разогретой до 180 C. вынуть из духовки, отставить на 15
минут. Затем нарезать ломтиками и подавать. Рецепт (Рулет свиной со шпинатом) готов! |
|