Рулька с хрустящей корочкой (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 свиные голени (800 грамм)
- ложка смальца
- 1/2 пучка петрушки
- 2 луковицы
- зубчик чеснока
- 2 чайные ложки тмина
- чайная ложка свежего молотого перца
- 250 мл темного пива
- соль, перец
Рулька с хрустящей корочкой - Как приготовить: Мясо
натереть солью, перцем и паприкой. Лук очистить, нарезать кубиками.
чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить, листики
оторвать. Сало разогреть в кастрюле. Бросить лук, чеснок, тмин,
петрушку. Положить мясо, влить немного воды. Выпекать под крышкой 1 час
30 минут при температуре 160°C, поливая время от времени образовавшимся
соусом.
Снять крышку, надрезать кожу в решетку и увеличить темп.
до 200°C. Выпекать еще 30 мин., поливая пивом. Соус можно обезжирить,
протереть через сито и вскипятить. Возможно, налить пива, приправить
солью и перцем. Мясо охладить и подавать с соусом. |
|