
Рыба запеченная с помидорами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг филе из трески или хека
- стакан муки
- 2 яйца
- масло
- стакан молока
- 2 лимона
- 300 граммов жареных перцев (из банки)
- 1/4 стакана оливкового масла
- столовая ложка сахара
- 1 пакет нарезанных помидор с базиликом и орегано
- соль, перец
Рыба запеченная с помидорами - Как приготовить: Из
яиц, молока, щепотки соли и муки приготовить жидкое тесто. Рыбу
нарезать на куски. Посыпать солью и перцем. Куски рыбы погружать в тесто
и жарить в кипящем масле до румяного цвета. Лимон очистить от кожуры и
нарезать кубиками. Перец нарезать не слишком большими кубиками.
В
кастрюле разогреть оливковое масло, добавить в него лимон, перец и
помидоры вместе маринадом. Приправить сахаром, солью и перцем.
Вскипятить и остудить. В кастрюлю укладывать рыбу, перекладывая остывшим
соусом. Можно подавать в холодном виде или запечь 15 минут в
температуре 180°C. |
|