Запеченная рыба в листьях капусты - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченная рыба в листьях капусты
Запеченная рыба в листьях капусты (фото)


Запеченная рыба в листьях капусты (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 средние рыбы (лещ, линь, форель)
  • небольшой кочан капусты
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 2/3 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 пучка петрушки
  • лавровый лист
  • 2-3 зерна душистого перца
  • тимьян, розмарин, соль, перец

Запеченная рыба в листьях капусты - Как приготовить:


Капусту очистить, положить в кипяток и варить несколько минут, пока листья не станут мягкими. Перелить холодной водой, обсушить. Поочередно снимать отдельные листья, вырезать из середины толстые волокна.

Рыбу промыть, обсушить, сбрызнуть чайной ложкой лимонного сока, посыпать солью и перцем. Лук очистить, один нарезать ломтиками, другой-кубиками. Чеснок очистить, разрезать пополам. Зелень промыть, просушить.

Внутрь рыбы положить нарезанный лук, чеснок и зелень. Рыбу тщательно обернуть листьями капусты, положить в кастрюлю. Посыпать кубиками лука, добавить лавровый лист и душистый перец. Влить бульон и вино, накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать ок. 30 минут при темп. 180°C.

Помидоры бланшировать, очистить, нарезать кубиками. Отвар из выпечки, рыбы, перелить в кастрюлю, добавить помидоры и довести до кипения. Сливочное масло растереть с мукой, добавить по чайной ложке в кипящее на медленном огне. Варить несколько минут, помешивая, пока не загустеет. Влить остаток лимонного сока, посыпать тимьяном и розмарином, приправить. Рыбу полить соусом.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.12.2014) Просмотров: 624
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: