Салат с запеченной спаржей, сыром пармезан и ветчиной - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Салат с запеченной спаржей, сыром пармезан и ветчиной
Салат с запеченной спаржей

Салат с запеченной спаржей, сыром пармезан и ветчиной - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 - 3 порции:

  • 1 пучок зеленой спаржи
  • 3 ломтика ветчины или 2 ломтика постного копченого или сушеного бекона
  • половина небольшого салата айсберг
  • 6 столовых ложек тертого Пармезана или другого любимого сыра
Соус медово-горчичный:
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 ст. л. листочков свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Как приготовить - Салат со спаржей, сыром пармезан и ветчиной.


Духовку нагреть до 220 градусов. Оторвать деревянистые концы спаржи, ополоснуть и осушить. Ингредиенты соуса перемешать на плоской большой тарелке с добавлением соли и перца, добавить спаржу и обвалять ее в половине количества соуса. Другую половину подать к салату.

Спаржу положить в жаростойкое блюдо и поставить в духовку. Запекать в течение 11 минут. В то же время, подрумянить ветчину подогревая ее около минуты на маленьком огне. С бекона отрезать оболочку вместе с окружающим жиром и обжарить на сковороде (будет хрустящим), обсушить на бумажном полотенце. Ветчину / бекон мелко нарезать.

На тарелки выложить листья салата, добавить запеченные спаржу вместе с соусом из блюда, посыпать тертым сыром и стружкой ветчины или бекона, полить остальным соусом. Рецепт (Салат с запеченной спаржей, сыром пармезан и ветчиной) готов!

Салат со спаржей, сыром пармезан
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (25.03.2016) Просмотров: 374
| Теги: Овощные салаты, Салаты с сыром, салаты с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: