Семга в сливочно-икорном соусе (фото)Ингредиенты для рецепта:- стейки семги - 4 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- красная икра - 2 ст. ложки,
- сливки - 200 мл,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- крахмал - 1 ч. ложка.
Семга в сливочно-икорном соусе - Как приготовить: Стейки
семги очистите, вымойте и высушите на бумажном полотенце. Выложите
семгу на фольгу. Посолите, поперчите. На каждый стейк уложите по 3
дольки лимона. Завернуть фольгу конвертом так, чтобы сок при
приготовлении рыбы не вытекал. Запекайте 25 минут при 180 C. Крахмал
разведите в 2 ст. ложках холодных сливок. Остальные сливки вскипятить,
тонкой струйкой влейте крахмал и, при постоянном помешивании, сварите
соус. Остудите, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка. В
чуть теплый соус выложите икру, перемешайте. Подавайте рыбу, полив
сливочно-икорным соусом. |
|