Скумбрия тушеная в белом вине - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Скумбрия тушеная в белом вине
Скумбрия тушеная в белом вине - рецепт с фото

Скумбрия тушеная в белом вине - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 4 филе скумбрии
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ лука-порея
  • 1 веточка розмарина
  • 3 веточки петрушки
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 250 мл белого вина
  • специи: соль, перец

Как приготовить - Скумбрию тушеную в белом вине.


Порей, репчатый лук, чеснок и сельдерей - очистить и произвольно нарезать, а затем обжаривать  на оливковом масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Отдельно поджарить посыпанное солью и перцем, и посыпанное  мукой филе скумбрии. К рыбе добавить овощи и влить вино. Переложить все это в жаропрочную посуду и запекать в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°.

После запекания, филе уложить на блюдо, накрыть и поставить в теплое место, чтобы не остыло. Овощи с образовавшимся во время приготовления соусом, измельчить блендером вместе с розмарином и петрушкой. Разогреть соус и вылить его на тарелки. На соус положить рыбу. Подавать сразу же с белым вином. Рецепт (Скумбрия тушеная в белом вине) готов!

Как приготовить - Скумбрию тушеную в белом вине
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.11.2016) Просмотров: 599
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: