Свиные отбивные в грибном соусе (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 свиных ломтика мяса без костей
- лук
- 500 г грибов
- 1/2 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана взбитых сливок
- столовая ложка мелко нарезанного укропа
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 столовых ложки растительного масла
- соль, перец
Свиные отбивные в грибном соусе - Как приготовить: Ломтики
мяса слегка отбить. Обжарить с обеих сторон в кипящем масле, вынуть и
держать в тепле. Грибы очистить, нарезать. Лук и чеснок очистить,
измельчить. В жир от жарки бросить лук, чеснок и грибы. Приправить солью
и перцем, аккуратно перемешать. Жарить несколько минут, пока не пустят
сок.
Накрыть крышкой и тушить в собственном соку на слабом огне
ок. 20 мин., подливая бульон. В конце тушения влить сливки, всыпать
укроп и варить вместе. В грибной соус положить отбивные, тушить все
вместе еще некоторое время до готовности. |
|