Стейки с текилой и и фасолевой сальсой (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 стейка из говядины (каждый по 200 гр)
- стакан текилы
- свежемолотый перец
- 2 красных перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы лука-шалота
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 200 гр черной или красной фасоли из банки
- соль
- чайная ложка тмина
- 2 чайные ложки острого кетчупа
- столовая ложка нарезанной свежей кинзы для гарнира
- 3 столовые ложки растительного масла
Стейки с текилой и и фасолевой сальсой - Как приготовить: С помощью шприца равномерно вводить в мясо текилу. Стейки приправить свежемолотым перцем и дать постоять 30 минут. Перчик
вымыть, разрезать вдоль, удалить семена, вырезать белые части, мелко
нарезать. Чеснок очистить и также мелко нарезать. Луковицы очистить и
нарезать кубиками.
На сковороде разогреть масло и обжарить чили,
чеснок и лук. Добавить фасоль и немного обжарить. Приправить солью,
перцем и тмином. Все смешать вместе с кетчупом и 2 чайными ложками воды.
Готовую сальсу еще раз приправить, переложить в миску, посыпать
кориандром. На сковороде разогреть масло и обжарить стейки, каждый в течение 3-4 минут. Посолить. Стейки подавать с сальсой. |
|