Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Свинина со сливами в духовке
Свинина со сливами в духовке - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2 порции:
Как приготовить - Свинину со сливами в духовке.Филе свинины вымыть под проточной, холодной водой и просушить при помощи кухонного полотенца. Очистить мясо от верхней оболочки. Филе нарезать на медальоны, по около 50 грамм. На порцию рассчитывайте по 3 медальона. Положить в кухонную миску и залить слегка оливковым маслом. Очистить чеснок и мелко нарезать. Тимьян очистить от листочков и добавить к филе вместе с нарезанным чесноком. Приправить мясо солью и свеже молотым перцем. Отставить на несколько минут мариноваться в холодильнике. Разогреть духовку до температуры 180°. Сливы вымыть и разрезать пополам. Достать косточки и еще раз разрезать каждую половину пополам. В кастрюле вскипятить вино и добавить сливы и сахар. Как только сливы завянут, уменьшить огонь. В небольшой чашке растворить в небольшом количестве воды картофельную муку и налить эту смесь в сливы. Соус слегка загустеет. В конце добавить сливочное масло и приправить сливовый соус немного морской солью и свеже молотым перцем, выжать еще сок из лимона. Слегка помешать и снять с огня. На сковороде с каждой стороны обжарить медальоны из филе свинины до золотистого цвета. Вставить мясо в духовку на 8-9 минут. Это оптимальное время, мясо запеклось в середине и еще сохранит сочность. После этого времени достать мясо из духовки, накрыть фольгой, чтобы отдохнуло. Соус слегка разогреть и вылить на блюдо. Поместить медальоны декоративно по линии соуса. Для украшения лучше всего подходит свежая слива и тимьян. Рецепт (Свинина со сливами в духовке) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (31.08.2016)
Просмотров: 579 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: