Судак в соусе из лука-порея (фото)Такая вкусная рыба, требует уникального оформления.
Ингредиенты для рецепта:- 500 г филе из судака
-
2 лука-порея
-
40г сливочного масла
-
200 мл белого сухого вина
-
400 г греческого йогурта
-
соль, перец
Судак в соусе из лука-порея - Как приготовить: Судака
промыть, осушить и посыпать слегка солью и перцем. Затем варить
подготовленное таким образом филе на пару, на слабом огне около 30
минут, кожей вниз. В то же время приготовить соус. На сковороду в
разогретое масло, бросить нарезанный кольцами лук-порей, тушить около 10
минут. Затем добавить вино и тушить дальше, еще 10 минут, без
прикрытия. В это время, вино должно немного испариться.
Влить
йогурт, можно добавить любимые специи, и терпеливо перемешивать все,
пока соус не загустеет до нужной консистенции (примерно 10 минут). Затем
достать филе судака, снять кожу, которая теперь должна сниматься без
труда, и положить на сковороду в соус. Аккуратно перемешивать, чтобы
рыба не распалась на мелкие кусочки. Спустя еще 10 минут, подавать с
отварным рисом и молодыми цуккини. Приятного аппетита! |
|