Судак в соусе из лука-порея - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Судак в соусе из лука-порея
Судак в соусе из лука-порея (фото)


Судак в соусе из лука-порея (фото)

Такая вкусная рыба, требует уникального оформления.

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г филе из судака
  • 2 лука-порея
  • 40г сливочного масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • 400 г греческого йогурта
  • соль, перец

Судак в соусе из лука-порея - Как приготовить:


Судака промыть, осушить и посыпать слегка солью и перцем. Затем варить подготовленное таким образом филе на пару, на слабом огне около 30 минут, кожей вниз. В то же время приготовить соус. На сковороду в разогретое масло, бросить нарезанный кольцами лук-порей, тушить около 10 минут. Затем добавить вино и тушить дальше, еще 10 минут, без прикрытия. В это время, вино должно немного испариться.

Влить йогурт, можно добавить любимые специи, и терпеливо перемешивать все, пока соус не загустеет до нужной консистенции (примерно 10 минут). Затем достать филе судака, снять кожу, которая теперь должна сниматься без труда, и положить на сковороду в соус. Аккуратно перемешивать, чтобы рыба не распалась на мелкие кусочки. Спустя еще 10 минут, подавать с отварным рисом и молодыми цуккини. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (03.04.2015) Просмотров: 430
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: