Свекла, обжаренная с клюквой - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Свекла, обжаренная с клюквой
Свекла, обжаренная с клюквой - рецепт с фото

Свекла, обжаренная с клюквой - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта примерно на 6 порций:

  • 1 кг свеклы (одинакового размера)
  • лук
  • яблоко
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • соль
  • сахар
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 30 г сушеной клюквы
  • сметана

Как приготовить - Свеклу, обжаренную с клюквой.


1. Свеклу промыть, поместить на противень - выложенный пергаментной бумагой и запекать около часа в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
2. По истечении этого времени - свеклу очистить от кожуры (лучше всего сделать это, когда она еще теплая), протереть на терке с крупными ячейками.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом масле (лучше всего в кастрюле с толстым дном).
4. К луку добавить муку и жарить помешивая, пока мука не станет золотистой.
5. В жаренный лук, добавить свеклу и тертое на крупной терке яблоко.
6. Добавить уксус, сахар, соль, клюкву и все это вместе обжаривать около 8 минут, часто помешивая.
7. Добавить сметану по вкусу и все приправить если нужно. Рецепт (Свекла, обжаренная с клюквой) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (31.03.2018) Просмотров: 522
| Теги: Блюда из овощей, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: