Свинина запеченная в молоке (фото)Очень сочная свиная корейка из духовки, идеально сочетается с ленивыми пельменями или с галушками.
Ингредиенты для рецепта:- 1 кг свиной корейки
-
2 моркови
-
400 гр репчатого лука
-
200 гр бекона
-
2 стакана кипяченого молока
-
1 столовая ложка сметаны 36%
-
3 столовые ложки пшеничной муки
-
соль
-
перец
-
оливковое масло
Запеченная свинина в молоке - Как приготовить: 1.
Филе тщательно промыть и отжать от воды. На очень разогретом жире
обжарить с каждой стороны. Переложить в жаропрочную посуду. Морковь и
лук очистить,. Лук и бекон нарезать мелкими кубиками, а морковь
протереть на терке с толстыми ячейками. На жире (после свинины) обжарить
овощи с беконом (около 7 минут), постоянно помешивая.
2. Молоко
вскипятить и охладить его. Свинину обложить с каждой стороны, овощами с
беконом и залить молоком. Поставить в духовку, предварительно нагретую
до 180 ° С и выпекать под
крышкой около 50 минут (периодически, поворачивая мясо), а затем еще в
течение 20 минут без крышки.
3. Запеченную свинину достать из
посуды и нарезать на ломтики. Соус процедить через сито. В соус добавить
сметану, смешанную с мукой. Ломтики свиной корейки снова уложить в
посуду, залить соусом и перед подачей нагревать около 15 минут в
предварительно разогретой духовке до 150*С. Украсить овощами с беконом и
петрушкой. Подавать с вашими любимыми дополнениями. Наслаждайтесь. |
|