
Тортилья эспаньола или картофельный омлет (фото)Рецепт: Тортилья эспаньола или картофельный омлет - ингредиенты:-
картофель - 1 кг,
-
лук - 1 шт.,
-
яйца - 6 шт.,
-
соль - 1,5 ч. ложки,
-
оливковое масло - 6 ст. ложек.
Тортилья эспаньола или картофельный омлет - Способ приготовления: Очищенный картофель и лук тонко порежьте. В
большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. ложки оливкового масла
и обжарьте лук до прозрачности. Уменьшите огонь и добавьте картофель.
Жарьте еще 10-15 минут. Взбейте яйца и добавьте соль. Обжаренные картофель и лук добавьте к яйцам, перемешайте. На
сковороде разогрейте оливковое масло, влейте массу из яиц и картофеля.
Готовьте на слабом огне около 7-10 минут. Затем накройте сковороду
тарелкой и перевернуть омлет на тарелку, снова переведите омлет на
сковороде, но уже верхней стороной вниз. Готовьте еще 5 минут. Перед тем
как резать на кусочки, остудите 10 минут. По желанию, украсьте зеленью. Рецепт (картофельный омлет ) готов! |
|