Тортилья эспаньола или картофельный омлет - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Тортилья эспаньола или картофельный омлет
Тортилья эспаньола или картофельный омлет


Тортилья эспаньола или картофельный омлет (фото)

Рецепт: Тортилья эспаньола или картофельный омлет - ингредиенты:

  • картофель - 1 кг,
  • лук - 1 шт.,
  • яйца - 6 шт.,
  • соль - 1,5 ч. ложки,
  • оливковое масло - 6 ст. ложек.

Тортилья эспаньола или картофельный омлет  - Способ приготовления:


Очищенный картофель и лук тонко порежьте.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Уменьшите огонь и добавьте картофель. Жарьте еще 10-15 минут.
Взбейте яйца и добавьте соль. Обжаренные картофель и лук добавьте к яйцам, перемешайте.
На сковороде разогрейте оливковое масло, влейте массу из яиц и картофеля. Готовьте на слабом огне около 7-10 минут. Затем накройте сковороду тарелкой и перевернуть омлет на тарелку, снова переведите омлет на сковороде, но уже верхней стороной вниз. Готовьте еще 5 минут. Перед тем как резать на кусочки, остудите 10 минут. По желанию, украсьте зеленью.
Рецепт (картофельный омлет ) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (07.08.2013) Просмотров: 739
| Теги: Блюда из картофеля, Блюда из яиц, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: