Треска в шафрановом соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Треска в шафрановом соусе
Треска в шафрановом соусе - рецепт с фото

Треска в шафрановом соусе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 1 треска потрошеная (около 0,5 кг)
  • 1/2 л воды
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 моркови
  • кусок сельдерея
  • 1/3 луковицы
  • 2 зерна душистого
  • 3 зерна перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 с горкой ложка изюма
  • 4 ломтика лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла для жарки
  • 1/2 плоской чайной ложки шафрана
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 2 чайные ложки коричневого сахара

Как приготовить - Треску в шафрановом соусе.


Треску вымыть, срезать плавники и нарезать на куски (не выбрасывать хвост). Куски из трески натереть солью и сбрызнуть лимоном. Овощи очистить (но не нарезать), залить водой, добавить рыбий хвост, плавники и готовить на медленном огне вместе с солью, сахаром, лавровым листом, душистым перцем и зернами перца прибл. 30 минут. Затем процедить отвар.

Нарезанные куски трески поместить в кастрюлю и залить отваром. Добавить ломтики лимона без цедры, уксус, изюм и готовить около 25 минут на медленном огне. Жир разогреть на сковороде, засыпать муку, добавить сахар и шафран, залить вином и готовить около 3 минут, а затем влить в рыбу с отваром и перемешать. Рыбу переложить на тарелки и подавать горячую с хлебом и салатом из запеченной свеклы. Рецепт (Треска в шафрановом соусе) готов!

Как приготовить - Треску в шафрановом соусе
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (01.10.2016) Просмотров: 384
| Теги: Вторые блюда с фото, Блюда из рыбы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: