Треска запеченная с овощами в духовке - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Треска запеченная с овощами в духовке
Треска запеченная с овощами в духовке (фото)


Треска запеченная с овощами в духовке (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 филе трески с кожей (ок. 200 гр)
  • 4 помидора
  • 300 г лука-шалота или небольших луковиц
  • ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • пучок петрушки
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл сметаны
  • чайная ложка сушеного чеснока
  • соль, перец

Треска запеченная с овощами в духовке - Как приготовить:


Филе разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем, полить лимонным соком. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Лук-шалот очистить, нарезать кольцами. Петрушку порубить. Сливочное масло растопить на сковороде немного поджарить лук-шалот.

Добавить чеснок сушеный и помидоры, влить белое вино, перемешать, готовить на слабом огне 3-4 минуты. Приправить по вкусу щепоткой соли. Посыпать петрушкой, перемешать.

Два кусочка рыбы уложить кожей вниз, обложить помидорной массой, накрыть остальными кусочками филе кожей вверх, обвязать нитью кухонной.

Остаток помидорной массы, уложить в жаропрочную форму, влить сметану, положить рыбные пакетики, накрыть крышкой. Выпекать в духовке ок. 30 минут при темп. 180°С. Треску вынуть, соусом от выпечки, приправить по вкусу.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.11.2014) Просмотров: 475
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: