Треска запеченная с овощами в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:-
2 филе трески с кожей (ок. 200 гр)
-
4 помидора
-
300 г лука-шалота или небольших луковиц
-
ложка лимонного сока
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
пучок петрушки
-
100 мл сухого белого вина
-
100 мл сметаны
-
чайная ложка сушеного чеснока
-
соль, перец
Треска запеченная с овощами в духовке - Как приготовить: Филе
разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем, полить лимонным соком.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Лук-шалот очистить, нарезать
кольцами. Петрушку порубить. Сливочное масло растопить на сковороде
немного поджарить лук-шалот.
Добавить чеснок сушеный и помидоры,
влить белое вино, перемешать, готовить на слабом огне 3-4 минуты.
Приправить по вкусу щепоткой соли. Посыпать петрушкой, перемешать.
Два
кусочка рыбы уложить кожей вниз, обложить помидорной массой, накрыть
остальными кусочками филе кожей вверх, обвязать нитью кухонной.
Остаток
помидорной массы, уложить в жаропрочную форму, влить сметану, положить
рыбные пакетики, накрыть крышкой. Выпекать в духовке ок. 30 минут при
темп. 180°С. Треску вынуть, соусом от выпечки, приправить по вкусу. |
|