Тушеная свинина в грибном соусе (фото)Вкусное блюдо из шампиньонов и свинины!
Ингредиенты для рецепта:- 1/2 кг свинины
-
мука
-
250 гр шампиньонов
-
1/2 стакана сметаны
-
1/2 репчатого лука
-
1/2 л воды
-
кубик мяса
-
соль, перец травяной, перец острый в порошке, приправа для свинины
Свинина тушеная в соусе из грибов - Как приготовить: Филе
свинины, нарезать кусочками ок. 1 см , аккуратно отбить кухонным
молоточком, посолить и поперчить с обеих сторон, посыпать приправой для
свинины и перцем, дать постоять 20 минут. Свинину обвалить в муке. В
большой кастрюле обжарить мясо на масле с обеих сторон до до золотистого
цвета. Шампиньоны очистить, нарезать. Репчатый лук нарезать кубиками.
Обжарить лук, добавить грибы. Когда грибы себя обжарятся, добавить к
мясу, подлить горячей водой, добавить кубик и тушить ок. 30 минут. В
конце приготовления добавить сметану растворенную с теплым соусом и
приправами. Подавать с картофелем и солеными огурцами. |
|