Тушеные куриные окорочка с оливками (фото)Ингредиенты для рецепта:- 8 окорочков куриных (по 100 гр)
- 300 г зеленых оливок
- зубчик чеснока
- 3 стакана овощного бульона
- чайная ложка имбиря
- чайная ложка куркумы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- сладкий перец
- соль, перец
Тушеные куриные окорочка с оливками - Как приготовить: Чеснок
очистить, измельчить. Куриные ножки вымыть, обсушить, положить в
большую кастрюлю, добавить чеснок, посыпать имбирем, куркумой и солью,
влить масло и бульон, перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой
ок. 40 минут.
Окорочка вынуть и держать в тепле. Соус от готовки
слегка испарить. Добавить лимонный сок, посыпать перцем, перемешать и
добавить оливки. Вскипятить, приправить по вкусу солью и перцем.
Добавить куриные окорочка, немного подогреть. |
|