Тыква тушеная в томатном соусе (фото)Ингредиенты для рецепта:- тыква - 700 г,
-
помидоры ( крупные) - 2 шт. ,
-
лук - 1 шт. ,
-
зелень петрушки - 1 пучок,
-
чеснок - 4-5 зубцов,
-
белое сухое вино - 100 мл,
-
томатный соус ( или паста ) - 100 г,
-
оливковое масло - 3 ст. ложки,
-
орегано, соль, черный молотый перец по вкусу.
Тыква тушеная в томатном соусе - Как приготовить: Тыкву
очистите и нарежьте небольшими кусочками. Уложите в форму для
запекания, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 180 ° С духовку
на 30-35 минут (до мягкости тыквы ). На масле обжарьте порезанный лук
и чеснок, добавьте помидоры, томатный соус, белое вино, соль, перец и
орегано. Тушите, помешивая, до готовности, примерно 20 минут. Томатный
соус смешайте с печеной тыквой. Запекайте в духовке 10 минут. Подавайте
блюдо горячим, посыпав измельченной зеленью. Рецепт (Тыква тушеная в
томатном соусе) готов! |
|